联合奖惩
联合奖惩>>山西省将建立农药企业“黑名单”制度
 

山西省将建立农药企业“黑名单”制度

来源:山西晚报  |   作者:   |  发布日期: 2019-11-25   |  阅读次数:277次

  

  11月22日,记者从山西省农业农村厅获悉,该厅将建立农药企业“黑名单”制度,对抽检不合格企业要进行重点监管,连续两次不合格的纳入农药企业“黑名单”。

  今年,山西省农业农村厅分两批次对全省农药领域开展了监督抽查工作,共抽检杀虫剂46个、除草剂30个、杀菌剂25个、植物生长调节剂7个、杀虫杀菌混剂2个,昆虫生长调节剂1个。产品涉及11个市26个县的68个农药经营单位,共抽查、检测农药样品110个,合格样品102个,合格率为92.7%。不合格产品8个,不合格率7.3%,其中8个不合格产品中2个为假农药(擅自加入其他农药成分),2个为劣质农药(标明的有效成分未检出),4个产品标称生产企业确认为假冒其产品。

  对此,山西省农业农村厅下发《关于对2019年全省农药监督抽查不合格产品依法进行处理的通知》,要求各市农药管理部门对农药监督抽查中发现的质量指标与登记不符的农药产品进行认真核查。一旦发现有问题产品,立即停止销售,并按照销售档案收回已销售产品。

异议投诉  |  网站地图

主办单位: 杨凌示范区大数据产业发展局  地址: 陕西省杨凌示范区政务大厦  电话:029-87030800  

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800  举报邮箱 yanglingwangxinban@163.com  

网站标识码:6191000036  陕ICP备15000236号-2号   陕公网安备 61909002000004号