联合奖惩
联合奖惩>>黑龙江哈尔滨深入开展“清赖行动”优化营商环境
 

黑龙江哈尔滨深入开展“清赖行动”优化营商环境

来源:新华社  |   作者:   |  发布日期: 2019-11-14   |  阅读次数:77次

  

  哈尔滨市自今年4月启动“清赖行动”专项整治,截至目前,已完成整治案件涉及金额3.4亿元,保障了相关市场主体合法权益。

  记者从哈尔滨市政府了解到,“清赖行动”包含政府和单位不履行有效合同,不兑现以会议纪要、文件等书面形式作出的合法承诺,不执行生效法律文书以及迟延履行、兑现、执行等损害市场主体合法权益的;因政府和单位责任导致有效合同不能履行、合法承诺不能兑现,损害市场主体合法权益,不依法赔偿的;各级政府和单位、国家公职人员拒不执行法院判决、仲裁裁决败诉案件生效法律文书确定义务的等六大类具体内容。

  哈尔滨市营商环境建设监督局等多个部门联合组成“清赖行动”专班,全程跟踪督办。对拖延整治、瞒报漏报、弄虚作假的政府和部门主要负责人要进行约谈并公开通报;对违规违纪违法要追究责任,提出问责意见,移送有权机关处理;对失信区、县(市)政府,市直部门、有关单位“老赖”列入失信名单,实施失信联合惩戒,并作为干部考核考察、提拔使用的重要参考。

异议投诉  |  网站地图

主办单位: 杨凌示范区大数据产业发展局  地址: 陕西省杨凌示范区政务大厦  电话:029-87030800  

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800  举报邮箱 yanglingwangxinban@163.com  

网站标识码:6191000036  陕ICP备15000236号-2号   陕公网安备 61909002000004号