专项治理
专项治理>>杨陵区法院开展夜间执行行动
 

杨陵区法院开展夜间执行行动

来源:杨陵区人民法院网  |   作者:   |  发布日期: 2019-10-25   |  阅读次数:330次

  

    在一年一度杨凌农业高新技术科技成果博览会召开之际,在霜降来临之日,在万家灯火之时,10月24日夜晚,杨陵区人民法院组织11名干警对7名长期躲债的被执行人进行夜间突袭,拘传3人,拘留1人,担保并和解1案,执行到位金额13万元。

    领导重视,抓住节点。院党组高度重视执行工作,召开第四季度审判执行工作推进会,结合“三秦飓风2019”执行专项行动,要求再拘留一批,同时抓住杨凌博览会一些被执行人异地返乡白天参会、夜晚回家之际,逮个正着。

    提前部署,细致分工。针对被执行人不同家庭状况,分片实施,分时间点查找,大家集思广益,细化方案,在家的先行劝诫,不配合的带离拘传,重点解决涉民生案件。

    强制威慑,和解并行。对于在家的被执行人,有能力而拒不履行又无端找借口,拘留;积极联系申请人达成和解协议并提供有效担保的,欢迎!

    同时,杨陵区人民法院郑告那些长期规避执行的被执行人:无论你躲到哪里,你的债务不会免除,主动到法院履行法律文书规定的义务,或与申请执行人和解,才是正道。与其惶惶不可终日,不如坦坦荡荡、昂起头颅走完人生路!

                               行动动员

整装待发

敲门之时,就是采取强制措施之际

    电话联系还款

 拒不履行,带走

异议投诉  |  网站地图

主办单位: 杨凌示范区大数据产业发展局  地址: 陕西省杨凌示范区政务大厦  电话:029-87030800  

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800  举报邮箱 yanglingwangxinban@163.com  

网站标识码:6191000036  陕ICP备15000236号-2号   陕公网安备 61909002000004号