信用服务
信用服务>>宁夏银川:210家物业企业将套上信用紧箍咒
 

宁夏银川:210家物业企业将套上信用紧箍咒

来源:银川晚报  |   作者:   |  发布日期: 2019-10-31   |  阅读次数:197次

  

  据悉,11月1日起,新修订的《银川市物业管理条例》将正式实施。10月29日,银川市住房和城乡建设局组织全市210家物业企业集中学习,并要求各企业加强落实。接下来,银川市住建局将联合三区物业部门定期对企业执行情况进行考核,并通过信用管理等手段规范银川市物业行业经营秩序。

  “新条例厘清了管理职责,避免了多头管理监管缺失的问题。”银川市住建局物业科副科长卜翔颖说,多年来,由于对业委会的监督、指导责任不清晰,一些小区的业委会与业主、物业之间矛盾较多,业委会不能发挥正常作用。新条例对业委会的选举方式、管理职责等都进行了明确,具体实施过程中,银川市住建局还将根据实际情况配套出台细化管理政策,比如业委会的监督管理、业委会成员的选举过程、业委会的权力等。

  根据新修订的《银川市物业管理条例》和《银川市物业服务企业及物业从业人员信用信息管理办法》,银川市物业企业将分成AAA、AA、A、B、C五个等级,与信用体系结合,实行差别化管理。物业企业信用记分每3年为一个记分周期,项目经理信用记分每5年为一个记分周期,基准分都是100分,实行日常加减分制,综合评定信用等级。银川市住建局将联合辖区物业部门每月进行考核,定期对积分进行汇总、披露和存档,并责令问题企业及时整改。

  “物业市场正在走向规范,条例的修改有助于物业标准化管理。”卜翔颖说,分级管理形成了末位淘汰制,让物业行业有出有进。银川市供热物业办明确要求,物业企业必须在小区公共区域的显著位置设置公示栏,对物业服务合同、收费标准、服务等级、公共收益收支明细、监督电话进行公示,让业主全程参与对物业企业的监督。 

异议投诉  |  网站地图

主办单位: 杨凌示范区大数据产业发展局  地址: 陕西省杨凌示范区政务大厦  电话:029-87030800  

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800  举报邮箱 yanglingwangxinban@163.com  

网站标识码:6191000036  陕ICP备15000236号-2号   陕公网安备 61909002000004号